http://tw.myblog.yahoo.com/www_alanmedia_com/article?mid=387&prev=-1&next=385

簽證申請所需文件

2009年 5月 6日作成

 ① 簽證申請書

 ② 2吋白底證件照1張 ( 6個月內拍攝,正面、脫帽、無背景 )
    請貼於申請書上。

 ③ 台灣身分證影本(正、反面)
    請用A4白紙,單面印刷。

 ④ 履歷書 
    請申請者本人以中文或日文書寫。

 ⑤ 調查表 
    請申請者本人以中文或日文書寫。

 ⑥ 理由書(希望利用打工度假制度的理由) 
    希望利用打工度假制度的理由,請申請者本人以中文或日文書寫。

 ⑦ 計畫書(希望從事的活動內容) 
    此次赴日後,您想要做什麼, 請申請者本人以中文或日文書寫。

 ⑧ 最終學歷等證明文件
    例:在學(休學)證明(正本)、畢業證書(影本)等

 ⑨ 足以購買回台之交通票券,及在日停留初期維持生活之必要費用的證明文件
  8萬台幣以上之存款證明書(正本,1個月內所申請的存款證明)
  (若所提出之存款證明為親屬所有,則請另加附可證明雙方關係之戶籍謄本──正本,3個月內)

 ⑩ 其他自我推薦之文件影本 (並非絕對必要)
   例:日本語能力檢定合格證明、日本語學校修了證明書、日本文化或技藝方面相關證書等,可自我推薦之相關文件。

 ⑪ 護照影本 (護照正本也請同時帶過來)
    相片資料頁要影印。若曾取得日本簽證、曾入出境日本等,其相關之各頁也請全部影印提出。

以下注意事項請務必詳讀

※關於護照
 ∙ 進出日本時,護照必須有效。護照之效期雖無特別規定,對於入境日本後,護照剩餘效期較短之申請者,建議先換新護照。
 ∙ 又,因是依據申請時所提出之護照資料影本來審查的,領證時必須是同一本護照。若有考慮換護照者,請先換好護照後再提出申請。
 ∙ 護照上持照人簽名欄,請記得要簽名

※關於提出之文件
  ∙ 所有文件請以黑色原子筆書寫。
  ∙ 所有相關文件,請務必用白色、無花紋之上等紙,單面印刷 (有顏色之紙張、感熱紙等皆不可使用)。
 ∙ 所有文件,請務必以A4大小紙張提出。
 ∙ 提出申請時,請依上述【所需文件】之順序排列。
  ∙ 上述文件①、④、⑤、⑥、⑦之規定用紙,可從本所網站下載,或請事先前來本所索取。
 ∙ 上記④、⑤、⑥、⑦的申請資料,可以使用電腦打字書寫。但是簽名欄上請本人一定要親自手寫簽名
 ∙ 各項文件須由申請者本人書寫。若有抄襲、他人代筆之嫌者,審查上將有不利之影響。
 ∙ 文件不足、內容填寫不完整、影印不清楚、規格不符、簽名不一致等,審查上將有不利之影響。
 ∙ 請務必確認各項文件是否齊備。受理申請後,恕不接受文件之補交。
 ∙ 受理申請後,文件概不退還。

 

首批1,000人日本打工度假簽證即將核發,您想把握機會前往日本打工度假嗎?
亞倫日本留學中心提供個人申請日本打工度假諮詢顧問服務,專業顧問輔導,讓您大大提高成功申請率。
即日起至6/3(三)止,歡迎您與我們連絡。

地址:北市106大安區忠孝東路4段148號7樓之5
Tel:(02)8771-9500
Fax:(02)8771-3220
E-mail:service@alanmedia.com


延伸閱讀:日台打工度假制度簽證須知  日本打工度假簽證申請所需文件  免路考筆試申請換發日本駕照說明

 

創作者介紹

ஂ 敞開心胸~    你會過得很快樂 :]

AvsD 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 菱
  • 好想去
    你要嘛??
    好想一起去
  • AvsD
  • 那就一起申請阿~時間快到囉~